فراشات الشام

حللتي أهلا ووطئتي سهلا أنت أخت بيننا ونحن عائلتك الصغيرة فنرجو منك أن تفيدينا وتستفيدي
فراشات الشام

منتدى نسائي إسلامي يجمع بنات وطننا العربي الحبيب لنفيد ونستفيد يمنع فيه مشاركة الرجال ولو بتدوري على صحبة و لمة و كلام طيب و محتارة وين تدخلي أي بيت ثاني لك، هتلاقي فراشات الشام فيه بنات سعيهم وجهدهم للخير،

Like/Tweet/+1

دخول

لقد نسيت كلمة السر

المواضيع الأخيرة

» دومــــــــــــا تتحــــــــــــــرر
الأحد أبريل 07, 2013 5:29 am من طرف لولية الشام

» قوانين مهمة....
الخميس يونيو 07, 2012 7:11 pm من طرف فراشة دوما

» اروع جواااب..........
السبت يناير 14, 2012 12:57 pm من طرف الفراشة الملونة

» حكمة اليوم
الخميس يناير 12, 2012 12:29 pm من طرف الفراشة الملونة

» الهي.......
الخميس يناير 12, 2012 12:14 pm من طرف الفراشة الملونة

» لو..........ماذا افعل؟؟
الخميس يناير 12, 2012 12:05 pm من طرف الفراشة الملونة

» المحبة....المحبة......هي معنى الحياة....
الخميس يناير 12, 2012 4:32 am من طرف الفراشة الملونة

» فوائد قطع الكهرباء !!!!!!!!!!!
الخميس يناير 12, 2012 4:29 am من طرف الفراشة الملونة

» عذرا........لم يتم العثور على انسان....
الخميس يناير 12, 2012 4:26 am من طرف الفراشة الملونة

» لماذا لم تتزوجي!!!!!!!!
الخميس يناير 12, 2012 4:23 am من طرف الفراشة الملونة

» فراشتي الغالية...اي من العبارات تؤلمك؟؟؟؟
الثلاثاء ديسمبر 13, 2011 11:49 am من طرف الفراشة الملونة

» فراشاتنا الحلوين
الثلاثاء ديسمبر 13, 2011 11:46 am من طرف الفراشة الملونة

»  شو أمنيتك اليوم
الثلاثاء ديسمبر 13, 2011 11:43 am من طرف الفراشة الملونة

» ماهو شعورك الان؟؟؟؟؟
الثلاثاء ديسمبر 13, 2011 11:38 am من طرف الفراشة الملونة

» المرأه كـ الحـذاء!!!
الثلاثاء ديسمبر 13, 2011 11:36 am من طرف الفراشة الملونة

» قواعد حفظ القرآن الكريم
الثلاثاء ديسمبر 13, 2011 12:04 am من طرف لولية الشام

» الدخول إجباري شو طابخين اليوم
الثلاثاء ديسمبر 06, 2011 6:19 am من طرف المتألقة

» لمن ترأى في نفسها الضعف والكسل عن الطاعات..!
الإثنين نوفمبر 21, 2011 5:58 pm من طرف ايميلي

» ألو ....عرفتوا مين هي !!!
الإثنين نوفمبر 21, 2011 5:49 pm من طرف ايميلي

» حاملات تقديم الحلويات رووووووعة جديد 2012
الأحد نوفمبر 13, 2011 3:19 am من طرف فراشة دوما

سحابة الكلمات الدلالية

التبادل الاعلاني


انشاء منتدى مجاني



تدفق ال RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع

Like/Tweet/+1

Like/Tweet/+1


    شو محضرين لرمضان

    شاطر
    avatar
    فراشة دوما
    مراقبة عامة
    مراقبة عامة

    عدد المساهمات : 1008
    نقاط : 1255
    السٌّمعَة : 24
    تاريخ التسجيل : 10/06/2011

    شو محضرين لرمضان

    مُساهمة من طرف فراشة دوما في الثلاثاء يوليو 19, 2011 10:31 pm

    السلام عليكم
    كيفكم يا بنوتات

    اليوم بدنا نحكي على أكلات رمضان

    أكيد الأكل مو كل شئ بحياتنا برمضان

    ولكن لازم نحضرلو لحتى ما نتعب وياخد معنا وقت تحضيره

    وبدنا منكم تفوتوا لهون وتتحفونا بأفكاركم الحلوة

    وأنا سأبدأ

    أنا أحضر في الفريزر أشياء بحيث طالع منها كل كم يوم وقدمها أمام الأكل

    متل فطاير كبب سمبوسك,,,,,,, إلخ

    هاتوا لشوف شو بتحضروا وشلون الطريقة

    وكل عام وأنتن بخير



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    avatar
    فراشة دوما
    مراقبة عامة
    مراقبة عامة

    عدد المساهمات : 1008
    نقاط : 1255
    السٌّمعَة : 24
    تاريخ التسجيل : 10/06/2011

    رد: شو محضرين لرمضان

    مُساهمة من طرف فراشة دوما في الثلاثاء يوليو 19, 2011 10:48 pm

    يفضل الكثيرون التحضير لرمضان قبل فترة من قدومه بشراء الأغذية وتحضيرها وحفظها بتفريزها حتى يمكن تحضير الطعام في أقل وقت ممكن في هذا الشهرالكريم والتفرغ للعبادة.




    [عند التفريز يراعى الآتي: ]



    تفريزالكمية المناسبة ليوم واحد لأن إعادة التفريز يمكن أن تفسد الطعام.



    تفريزأعداد متساوية من الأشياء التي تعد بالحبة، مثلا تفريز 10 حبات في الكيس ليسهلاستخدام الكميات بحسب الحاجة.



    يجب وضع ورقة لاصقة على كل كيس فيه اسم الصنف المفرز وتاريخ تفريزه .



    عند تفريز المعجنات والفطائر والسمبوسك والكبة والقطائف والدوناتس ....ألخ، توضع على صينية واسعة مرشوشة دقيق



    في الفريزرحتى تجمد، بعد ذلك ترتب أكياس أو حسب الرغبة بحيث لا تلتصق عند التجميد ويصعب فكها.



    الخضار:



    البامية والفاصولياء، تقمع (تزال القمعة) وتقطع بالورب وتقلب كل على حدة في القليل جدا من زيت الزيتون وتترك لتبرد



    ثم توزع في أكياس وتستخدم لعمل صواني أو يخنات بالزيت أو باللحم.




    البصل، يفرم ويقلب في القليل من زيت الزيتون ويوضع في كيس في الفريزر، للاستعمال، يدق قليلا حتى يتفتت وتأخذ الكمية المرادة.



    الجزر يبشر ويفرز في أكياس صغيرة للاستخدام في الشوربات وسمبوسك اللحم أو الخضار والمقليه.



    الطماطم، تقشر وتقطع أو تفرم وتفرز، أوتعصر وتصفى ثم تفرز. لتقشيرها، يوضع ماء في قدر عميق وتترك لتغلي،
    تشق قشرةالطماطم قليلا ثم توضع في الماء الساخن لدقيقتين فقط ثم ترفع وتترك لتبرد ثم تقشر.



    الفطر، يغسل ويصفى ثم يبشر ويقلب في القليل من زيت الزيتون على النار حتى يذبل ثم يوضع في أكياس ويفرز ويستخدم في الشوربات أو الفطائر.



    الشوربات:




    مرق الدجاج للشوربات المختلفة، تسلق كمية من عظم الدجاج وتبهر وتملح مع القليل من حصى البان، ثم توزع في علب وتفرز.


    العدس، بسلق ويترك ليبرد ثم يضرب بالخلاط ويوزع في أكياس ويفرز.


    يشترى لحم رأس العصفور (لحممكعبات صغيرة)، وتوزع في أكياس وتفرز للاستخدام في الشوربات أو اليخنات.



    المعجنات:




    سمبوسك الجبن واللحم والخضار، تحشى السمبوسك ثم تدهن الحبات بزيت خفيف أو تلف بورق زبدة أو نايلون حتى لا تلصق وتفرز في أكياس محكمة الغلق، تخرج قبل ساعة من القلي أو الشي.


    فطائر الجبنة واللحمةتفرز بعد خبزها وبعد أن تبرد، تخرج من الفريزر قبل عدة ساعات من التقديم.


    البيتزا تعمل وتخبز حتى تستوي تقريبا من غير وضع الجبنة على الوجه ثم تترك لتبرد ثم تفرز، عند الحاجة إليها تخرج من الفريزر وترش بالجبنة وتوضع في الفرن قليلا ثم تحت الشواية حتى تبدأ الجبنة بالحمرار وتخرج وتقدم ساخنة.


    صلصة البيتزا تحضر وتترك لتبرد ثم توزع في أكياس وتفرز.


    لفائف السبرينغ رولز، تحشىبالخضار أو اللحم المفروم أو الجبن أو غيره وتدهن بزيت خفيف حتى لا تلصق، أو يوضع بين كل طبقة وأخرى ورق زبدة وتفرز. لاستخدامها، تخرج من الفريزر قبل ساعة من الاستخدام، ثم تقلى في زيت حامي وغزير.



    مقبلات ووجبات خفيفةأخرى:



    1-
    عجينة الفلافل.



    2-
    الكبة، تكبب وتوضع الحبات في صينية في الفريزر، بعد أن تجمد، تخرج من الفريزر وتوضع في أكياس بسرعة بحيث لا تسيح وتغلق الأكياس جيدا وتعاد للفريزر، بهذه الطريقة لا تلتصق الحبات عند تفريزها. لاستخدامها، تخرج من الفريزر بساعة قبل الاستخدام، ثم تقلى في زيت حامي وغزير.



    3-
    بطاطا كروكيت وكفتة البطاطس بالجبن، تعمل كما في الوصفة ولكن لا تقلى بل توضع في الفريزر، وعند الحاجة إليها تخرج من الفريزر لعدة دقائق ثم تقلى.


    يمكن الاحتفاظ بمواد جاهزة من السوق ومفرزة لوقت الحاجة مثل قطع الدجاج المتبلة للأطفال، السمبوسك الجاهز والمفرز وغيره، ولكن يراعى أن الطعام المحضر في البيت أفضل وأنظف وصحي أكثر.



    وجبات رئيسية:



    1-
    كفتة الدجاج واللحمة،تشكل وتوضع في صواني في الفريزر، وعندما تجمد توضع في أكياس من غير شوي أو طبخ لحين الاستخدام.



    2-
    الشوش برك، تحشى قطع العجين الصغيرة باللحم المفروم المعصج، ثم تشوى في الفرن لعدة دقائق وتترك لتبرد ثم تفرز. لاستخدامها، تخرج من الفريزر بعد طبخ اللبن وتسقط في اللبن الساخن.




    3-
    المعكرونة بالباشميل، تعمل في صواني قصدير وتفرز قبل الشوي، عند الحاجة إليها تخرج من الفريزر وتوضع في الفرن رأسا حتى تستوي.



    4-
    العصاج (اللحم المفروم المقلب مع البصل والبهارات والقليل من الزيت والملح) للمحاشي، السمبوسك، فتة الباذنجان، المسقعة، المعكرونة بالباشميل، اللزانيا ... الخ.



    5-
    قطع الدجاج الفيليه،وقطع الدجاج المتبلة للقلي.



    شراء كمية من اللوز المقشور لقليه عند الحاجة لتزين الأرزاز.



    التأكد من وجود كميات كافية من البهارات المتنوعة والتي يكثر استخدامها في رمضان للشوربات وللأكلات المختلفة، مثل الدارسين، الهيل، البهارات، الفلفل الأسود،الكزبرة اليابسة، بهارات الكبسة وغيره.




    الحلويات:



    1-
    القطائف،تعمل العجينة أو تشترى جاهزة وتحشى بخلطة الجوز وتقفل وتدهن بالقليل من الزبدةوتفرد في صواني في الفريزر، عندما تجمد، تخرج من الفريزر وتوضع في أكياس بسرعة بحيث لا تسيح وتغلق الأكياس جيدا وتعاد للفريزر، بهذه الطريقة لا تلتصق الحبات عند تفريزها. لاستخدامها، تخرج من الفريزر قبل الاستخدام بساعة. تشوى أو تقلى بحسب الرغبة ثم تشرب بالقطر (الشراب السكري).



    2-
    الكنافة، تعمل الصينية من غير تحمير ولا تسقى بالقطر وتوضع في الفريزر، عند الحاجة إليها تخرج وتحمر في الفرن وتسقى بالقطر وتقدم.



    3-
    الدوناتس تعمل العجينة وتشكل وتفرز مع وضع طبقة ورق زبدة أو أكياس نايلون بينها حتى لا تلتصق، عند الاستعمال تخرج قبل القلي بساعة ثم تقلى.



    الفستق الأخضر واللوزواللوز المحمص يطحن ويوضع في برتبانات زجاجية ويفرز للاستخدام في الحلويات وتزينها.



    استخدامات متعددة:



    جبنة المزرولا المبشورة لاستخدامها في البيتزا أو اللزانيا أو السمبوسك وغيره.



    النعنع والريحان يجفف، يغسل ويوضع على ورق مطبخ في صينية في الشمس حتى يجف،يحفظ في علب أو برتبانات



    زجاجية محكمة الغلق، عند الاستخدام، تاخذ الكميةالمطلوبة وتفرك ونتخلص من الأعواد، يستخدم في السلطات والمحاشي وغيره.


    البقسماط أو الخبز الناشف المطحون، يشترى أو يجفف الخبز في الشمس ثم يطحن.



    اللهم بلغنا رمضان وتقبله منا واجعلنا ممن يصومونه ويقومونه وبارك لنا في شعبان واغفر لنا وارحمنا، كل عام وأنتم بخير وعافية


    عدل سابقا من قبل فراشة دوما في الثلاثاء يوليو 19, 2011 11:02 pm عدل 6 مرات



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    avatar
    *عسل .com*
    فرشاة اصيلة
    فرشاة اصيلة

    عدد المساهمات : 598
    نقاط : 965
    السٌّمعَة : 21
    تاريخ التسجيل : 13/06/2011
    العمر : 29

    رد: شو محضرين لرمضان

    مُساهمة من طرف *عسل .com* في الثلاثاء يوليو 19, 2011 10:51 pm

    الصراحه الصراحه
    ما بحضر شي من قبل بوقت
    يعني بحضر بس قبل بيوم
    محاشي
    او ورق عنب
    شيخ المحشي
    بس ما بتزكر اني حضرت شي بالفريزه !!
    ما بعرف ليش
    avatar
    فراشة دوما
    مراقبة عامة
    مراقبة عامة

    عدد المساهمات : 1008
    نقاط : 1255
    السٌّمعَة : 24
    تاريخ التسجيل : 10/06/2011

    رد: شو محضرين لرمضان

    مُساهمة من طرف فراشة دوما في الثلاثاء يوليو 19, 2011 10:54 pm

    بس جربي يا عسل وبتدعيلي

    يعني كل يوم بتطالعي شي أربع كبايات قدام الشوربة

    مثلا

    تاني يوم بتطالعي كم سمبوسكة وبتقدميهم قدام الأكل

    وهكذا

    جربي هالسنة وبتدعيلي إن شاء الله



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    avatar
    *عسل .com*
    فرشاة اصيلة
    فرشاة اصيلة

    عدد المساهمات : 598
    نقاط : 965
    السٌّمعَة : 21
    تاريخ التسجيل : 13/06/2011
    العمر : 29

    رد: شو محضرين لرمضان

    مُساهمة من طرف *عسل .com* في الثلاثاء يوليو 19, 2011 11:00 pm

    هي فكره حلوه بس بتاكل شغل مو ؟؟
    خرج قول لماما واخواتي يجوا يعملولي ياهن
    وبرمضان اعزمهن عليهن هههههه فكره
    ان شاء الله لح جرب هالسنه
    بس بدي تعطيني افكار ماشي
    بما اني جديده على هالكار !!
    avatar
    فراشة دوما
    مراقبة عامة
    مراقبة عامة

    عدد المساهمات : 1008
    نقاط : 1255
    السٌّمعَة : 24
    تاريخ التسجيل : 10/06/2011

    رد: شو محضرين لرمضان

    مُساهمة من طرف فراشة دوما في الثلاثاء يوليو 19, 2011 11:03 pm

    هي أعطيتك أفكار شوفي المساهمة بهذا الموضوع رقم 2



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    avatar
    *عسل .com*
    فرشاة اصيلة
    فرشاة اصيلة

    عدد المساهمات : 598
    نقاط : 965
    السٌّمعَة : 21
    تاريخ التسجيل : 13/06/2011
    العمر : 29

    رد: شو محضرين لرمضان

    مُساهمة من طرف *عسل .com* في الثلاثاء يوليو 19, 2011 11:05 pm

    يا سلاااام والله شهيتيني خلص ان شاء الله حجربها هالأكلات ادعووووولي
    avatar
    فراشة دوما
    مراقبة عامة
    مراقبة عامة

    عدد المساهمات : 1008
    نقاط : 1255
    السٌّمعَة : 24
    تاريخ التسجيل : 10/06/2011

    رد: شو محضرين لرمضان

    مُساهمة من طرف فراشة دوما في الثلاثاء يوليو 19, 2011 11:10 pm

    الله ييسرلك يا رب

    أنا بعملها ظريفة كتير



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    avatar
    زوجة أولى
    فراشة مميزة
    فراشة مميزة

    عدد المساهمات : 110
    نقاط : 131
    السٌّمعَة : 8
    تاريخ التسجيل : 24/06/2011

    رد: شو محضرين لرمضان

    مُساهمة من طرف زوجة أولى في الأربعاء يوليو 20, 2011 2:46 am

    ولييييييييييييييييييييييي كل هالطبخ بدي اطبخوا أنامقررة نقضي رمضان عالزيتون والزعترمشكورة فراشة
    avatar
    فراشة دوما
    مراقبة عامة
    مراقبة عامة

    عدد المساهمات : 1008
    نقاط : 1255
    السٌّمعَة : 24
    تاريخ التسجيل : 10/06/2011

    رد: شو محضرين لرمضان

    مُساهمة من طرف فراشة دوما في الأربعاء يوليو 20, 2011 2:21 pm

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    avatar
    نجمة
    فراشة مميزة
    فراشة مميزة

    عدد المساهمات : 112
    نقاط : 130
    السٌّمعَة : 14
    تاريخ التسجيل : 12/06/2011
    العمر : 29
    الموقع : بـالغــربــة

    رد: شو محضرين لرمضان

    مُساهمة من طرف نجمة في الجمعة يوليو 29, 2011 11:39 pm

    نحنا منعمل قائمة للاكل يلي ناوين نعملها برمضان
    و برمضان كل يوم بيومه منعمل الاكلة

    بس بدنا اكلاااااااات يعني ذكرونا باكلات نعملها

    تسلم ايدك يا فراشة ع الموضوع

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء ديسمبر 19, 2018 9:33 pm