[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
للبراونيز
1/2 1 كوب شكولاتة غامقة سائلة
1/2 1 كوب زبد
4/3 1 كوب سكر
5 بيض
1/2 كوب كاكاو بودرة
1/4 1 كوب دقيق
للحشو
حلوى الميكادميا
تمر منزوع البذر
زبيب ( او لوز صحيح)
لكيك الجبن
3 كوب جبن كريمة
1/4 1 كوب سكر
3 بيض
1 ملعقة صغيرة فانليا
1/4 كوب دقيق
الطريقة
للبراونيز
- يُسخن الفرن لدرجة 170 مئوية.
- تُخلط الشكولاتة السائلة في وعاء عميق مع الزبد السائل ويُخفق الخليط بإستخدام مضرب يدوي.
- يُضاف السكر، الفانليا و نصف ملعقة صغيرة من الملح مع الإستمرار في الخفق.
- يُضاف البيض، الكاكاو ثم الدقيق مع التقليب حتى تندمج المكونات.
- تُضاف الميكادميا، التمر والزبيب وتُقلب جيداً حتى تتداخل مع الخليط.
- يُفرش ورق ألومنيوم على صاج فرن، يُوضع إطار معدني فوق ورق الألومنيوم، تُصب نصف كمية الخليط داخل الإطار ويُساوى السطح، تُخبز البراونيز بالفرن لمدة 25-30 دقيقة أوحتى تمام النضج، تُترك لتبرد قليلاً.
- تُقسم إلى مكعبات صغيرة بإستخدام سكين حاد، تُثبت في أسياخ خشبية ثم تُغمس في شكولاتة بيضاء سائلة وتُقدم.
للبراونيز بكيك الجبن
- يُخفق الجبن مع السكر في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة حتى تتجانس المكونات(يذوب السكر في الجبن)
- تُزاد السرعة ثم يُضاف البيض والفانليا، يُضاف الدقيق مع الإستمرار في العجن حتى تندمج المكونات ويتماسك الخليط.
- يُفرش ورق ألومنيوم على صاج فرن، يُوضع إطار معدني فوق الورق، تُصب باقي كمية خليط البراونيز داخل الإطار ويُساوى السطح ثم يُصب فوقها خليط كيك الجبن.
- يُخبز بالفرن لمدة 25 – 30 دقيقة أو حتى تمام النضج، يُترك ليبرد قليلاً.
- يُقسم إلى مكعبات صغيرة بإستخدام سكين حاد، يُرص في طبق التقديم ويُزين بالكريز، الشكولاتة أو التوت.
مقتبس
للبراونيز
1/2 1 كوب شكولاتة غامقة سائلة
1/2 1 كوب زبد
4/3 1 كوب سكر
5 بيض
1/2 كوب كاكاو بودرة
1/4 1 كوب دقيق
للحشو
حلوى الميكادميا
تمر منزوع البذر
زبيب ( او لوز صحيح)
لكيك الجبن
3 كوب جبن كريمة
1/4 1 كوب سكر
3 بيض
1 ملعقة صغيرة فانليا
1/4 كوب دقيق
الطريقة
للبراونيز
- يُسخن الفرن لدرجة 170 مئوية.
- تُخلط الشكولاتة السائلة في وعاء عميق مع الزبد السائل ويُخفق الخليط بإستخدام مضرب يدوي.
- يُضاف السكر، الفانليا و نصف ملعقة صغيرة من الملح مع الإستمرار في الخفق.
- يُضاف البيض، الكاكاو ثم الدقيق مع التقليب حتى تندمج المكونات.
- تُضاف الميكادميا، التمر والزبيب وتُقلب جيداً حتى تتداخل مع الخليط.
- يُفرش ورق ألومنيوم على صاج فرن، يُوضع إطار معدني فوق ورق الألومنيوم، تُصب نصف كمية الخليط داخل الإطار ويُساوى السطح، تُخبز البراونيز بالفرن لمدة 25-30 دقيقة أوحتى تمام النضج، تُترك لتبرد قليلاً.
- تُقسم إلى مكعبات صغيرة بإستخدام سكين حاد، تُثبت في أسياخ خشبية ثم تُغمس في شكولاتة بيضاء سائلة وتُقدم.
للبراونيز بكيك الجبن
- يُخفق الجبن مع السكر في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة حتى تتجانس المكونات(يذوب السكر في الجبن)
- تُزاد السرعة ثم يُضاف البيض والفانليا، يُضاف الدقيق مع الإستمرار في العجن حتى تندمج المكونات ويتماسك الخليط.
- يُفرش ورق ألومنيوم على صاج فرن، يُوضع إطار معدني فوق الورق، تُصب باقي كمية خليط البراونيز داخل الإطار ويُساوى السطح ثم يُصب فوقها خليط كيك الجبن.
- يُخبز بالفرن لمدة 25 – 30 دقيقة أو حتى تمام النضج، يُترك ليبرد قليلاً.
- يُقسم إلى مكعبات صغيرة بإستخدام سكين حاد، يُرص في طبق التقديم ويُزين بالكريز، الشكولاتة أو التوت.
مقتبس
الأحد أبريل 07, 2013 5:29 am من طرف لولية الشام
» قوانين مهمة....
الخميس يونيو 07, 2012 7:11 pm من طرف فراشة دوما
» اروع جواااب..........
السبت يناير 14, 2012 12:57 pm من طرف الفراشة الملونة
» حكمة اليوم
الخميس يناير 12, 2012 12:29 pm من طرف الفراشة الملونة
» الهي.......
الخميس يناير 12, 2012 12:14 pm من طرف الفراشة الملونة
» لو..........ماذا افعل؟؟
الخميس يناير 12, 2012 12:05 pm من طرف الفراشة الملونة
» المحبة....المحبة......هي معنى الحياة....
الخميس يناير 12, 2012 4:32 am من طرف الفراشة الملونة
» فوائد قطع الكهرباء !!!!!!!!!!!
الخميس يناير 12, 2012 4:29 am من طرف الفراشة الملونة
» عذرا........لم يتم العثور على انسان....
الخميس يناير 12, 2012 4:26 am من طرف الفراشة الملونة
» لماذا لم تتزوجي!!!!!!!!
الخميس يناير 12, 2012 4:23 am من طرف الفراشة الملونة
» فراشتي الغالية...اي من العبارات تؤلمك؟؟؟؟
الثلاثاء ديسمبر 13, 2011 11:49 am من طرف الفراشة الملونة
» فراشاتنا الحلوين
الثلاثاء ديسمبر 13, 2011 11:46 am من طرف الفراشة الملونة
» شو أمنيتك اليوم
الثلاثاء ديسمبر 13, 2011 11:43 am من طرف الفراشة الملونة
» ماهو شعورك الان؟؟؟؟؟
الثلاثاء ديسمبر 13, 2011 11:38 am من طرف الفراشة الملونة
» المرأه كـ الحـذاء!!!
الثلاثاء ديسمبر 13, 2011 11:36 am من طرف الفراشة الملونة
» قواعد حفظ القرآن الكريم
الثلاثاء ديسمبر 13, 2011 12:04 am من طرف لولية الشام
» الدخول إجباري شو طابخين اليوم
الثلاثاء ديسمبر 06, 2011 6:19 am من طرف المتألقة
» لمن ترأى في نفسها الضعف والكسل عن الطاعات..!
الإثنين نوفمبر 21, 2011 5:58 pm من طرف ايميلي
» ألو ....عرفتوا مين هي !!!
الإثنين نوفمبر 21, 2011 5:49 pm من طرف ايميلي
» حاملات تقديم الحلويات رووووووعة جديد 2012
الأحد نوفمبر 13, 2011 3:19 am من طرف فراشة دوما